Сегодня четверг, 21.01.2021: публикаций: 8407
Новости. Опубликовано 29.12.2020 13:52  Просмотров всего: 1903; сегодня: 18.

Servier и Celsius Therapeutics объявили о начале сотрудничества

Servier и Celsius Therapeutics объявили о начале сотрудничества

Международная фармацевтическая компания «Сервье» и компания-разработчик решений в области персонализированной медицины для лечения пациентов с онкологическими и аутоиммунными заболеваниями Celsius Therapeutics (Сельсиес Терапьютикс) объявили о начале стратегического сотрудничества, направленного на выявление и валидацию новых мишеней для воздействия лекарственных препаратов при терапии колоректального рака.

«Колоректальный рак — одно из самых распространенных онкологических заболеваний, приводящих к смертельным исходам по всему миру, и мы видим острую необходимость в разработке новых методов лечения этого заболевания. В рамках нашего сотрудничества мы будем использовать собственную платформу исследования геномов единичных клеток, технологии машинного обучения, а также опыт валидации мишеней для лекарственных препаратов.  Это позволит углубить наше понимание различных видов колоректального рака, выявить новые мишени для воздействия лекарственных препаратов и разработать передовые методы персонализированной терапии для отдельных групп пациентов. Группа «Сервье» займется выявлением и разработкой потенциальных лекарственных препаратов с использованием сквозных технологий низкомолекулярных и макромолекулярных соединений», — отметил руководитель международного департамента группы «Сервье» по исследованию онкологических заболеваний Юг Долгос.

Согласно условиям сотрудничества, в течение трех лет компания Celsius Therapeutics будет анализировать образцы тканей определенных групп пациентов с колоректальным раком при помощи собственной платформы исследования геномов единичных клеток с целью выявления и валидации новых мишеней для лекарственных препаратов. Группа «Сервье» будет иметь эксклюзивную возможность исследования, разработки и коммерциализации лекарственных препаратов на основе не более трех мишеней. Celsius получит авансовый платеж для финансирования исследований и будет иметь право на вознаграждение в размере более 700 млн долларов США на этапах потенциального выявления, разработки и коммерциализации продукции, а также на многоэтапные лицензионные отчисления.

«Миссия компании Celsius Therapeutics — понять, как различные клеточные популяции и клеточные программы влияют на развитие заболевания и использовать эти знания для разработки методов персонализированной терапии пациентов с трудноизлечимыми заболеваниями, — заявил главный исполнительный директор Celsius д-р Тарик Кассум. — Группа «Сервье» стала нашим партнером в этих исследованиях и стремится, как и мы, помочь онкологическим пациентам, нуждающимся в новых методах лечения. Это сотрудничество, наряду с нашей растущей сетью партнерств с научно-исследовательскими и отраслевыми компаниями, является подтверждением статуса компании Celsius как приоритетного партнера в сфере выявления мишеней для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний».


Ньюсмейкер: Фармацевтическая компания «Сервье» — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос