Сегодня четверг, 13.08.2020: публикаций: 8309
Новости. Опубликовано 30.07.2020 20:14  Просмотров всего: 480; сегодня: 13.

Роскультцентр и Фонд «Альма матер» будут развивать инклюзивные проекты

Роскультцентр и Фонд «Альма матер» будут развивать инклюзивные проекты

ФГБУ «Роскультцентр» и Фонд поддержки социальных и культурных проектов «Альма матер» объявили о подписании соглашения о сотрудничестве. В рамках партнерства стороны будут взаимодействовать по вопросам развития культурных и креативных индустрий в России, включая совместную деятельность по популяризации социального и инклюзивного театра.

В частности, стороны уже обсудили интеграцию проектов Фонда «Альма матер» в программу «Российской креативной недели» (Russian Creativity Week), на которой планируется проведение серии специальных мероприятий, посвященных поддержке инклюзии.

«На сегодняшний день людям с особенностями развития и находящимся в трудных жизненных ситуациях может не хватать возможностей для реализации. ФГБУ «Роскультцентр» учитывает это в своей деятельности по развитию инфраструктуры креативных индустрий в России. Мы уверены, что такие проекты как социальный и инклюзивный театр могут быть эффективны в вопросах адаптации и преодоления коммуникативных барьеров. Сотрудничество с Фондом «Альма матер», в особенности учитывая большой опыт коллег по реализации подобных инициатив в Санкт-Петербурге, объединит наши усилия в этом направлении. Творчество и культура – это универсальные средства коммуникации, соединяющие людей вне зависимости от их социального статуса или физических возможностей. На «Российской креативной неделе» мы представим совместную программу мероприятий, затрагивающих тему инклюзии, которая может поспособствовать вовлечению в подобные проекты креативного сообщества и общественности», – сказала Марина Абрамова, директор ФГБУ «Роскультцентр».

«Благодаря партнерству с ФГБУ «Роскультцентр» мы сможем интегрировать принципы инклюзии в региональные театры и культурные пространства. Это возможность создать ситуацию активного творческого процесса, в который будут вовлечены и люди с особыми потребностями, и горожане, и культурные институции. Основные принципы нашей деятельности - внимание и вовлечение каждого участника процесса. Планомерная работа Фонда «Альма матер» в направлении инклюзивного театра уже помогла ощутимо изменить театральный ландшафт Петербурга, включить в государственные и негосударственные театры людей с аутизмом в качестве актеров. Мы рады сотрудничеству с ФГБУ «Роскультцентр» и, без сомнений, мы сможем вместе сделать многое для развития инклюзивной культурной среды России», - сказала Нина Михайлюк, директор Фонда поддержки социальных и культурных проектов «Альма матер».

Сотрудничество ФГБУ «Роскультцентр» и Фонда поддержки социальных и культурных проектов «Альма матер» начнется с осени 2020 года. Партнеры планируют запустить серию региональных проектов, посвященных социальному и инклюзивному театру и направленных на активное взаимодействие с местным культурным сообществом, неравнодушными горожанами и людьми с особыми потребностями.


Ньюсмейкер: Роскультцентр — 16 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: роскультцентр.рф
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос