Сегодня четверг, 13.08.2020: публикаций: 8309
Мероприятия. Опубликовано 08.07.2020 00:45  Просмотров всего: 2200; сегодня: 28.

АППКРМ обсуждает проблемы с крупными покупателями расходных материалов

АППКРМ обсуждает проблемы с крупными покупателями расходных материалов

Ассоциация производителей и поставщиков качественных расходных материалов (АППКРМ) организовала и провела 03 июля онлайн-конференцию «Качественные расходные материалы: кто их производит и где их купить?». В конференции приняли участие представители 146 российских компаний - крупнейших покупателей расходных материалов для офисных печатающих устройств. Спонсоры конференции – Информационное агентство «Бизнес-Информ» (Москва), ООО «Синдо» и ЦВИКТ «Инкотек».

Лучшие российские эксперты представили участникам доклады по широкому кругу вопросов:

- динамика и тенденции российского рынка расходных материалов в 2011-2020 годах;

- методики оценки качества офисной печати в России и за рубежом;

- результаты экспертиз качества печати и экологических характеристик картриджей, представленных на российском рынке, в 2014-2019 годах;

- ведущие российские и зарубежные бренды и динамика их долей на российском рынке;

- экологические требования к офисным печатающим устройствам и расходным материалам к ним (Стокгольмская конвенция, RoHS, Reach и пр.);

- опыт создания и функционирования в российских компаниях Центров Восстановления картриджей для черно-белой лазерной печати.

Участники конференции обсудили с ведущими экспертами индустрии  практические аспекты организации закупок качественных картриджей, контроля качества печати и экологических требований в приобретенной продукции, а также проблемы восстановления и утилизации расходных материалов.

Большой интерес у участников конференции вызвало обсуждение вопросов:

- экспертиза качества картриджей: несоответствие ресурса заявленному, низкая оптическая плотность изображения, серый фон. Где купить качественный картридж, и кто может в этом реально помочь;

- подделки на российском рынке: почему их объем растет;

- экологические нарушения и ответственность: медицинский и экологический вред дешевых низкокачественных картриджей доказан. Комментарии российских юристов и экспертов относительно обязанностей производителей, поставщиков (продавцов) и потребителей (покупателей) в соответствии со Стокгольмской конвенцией и требованиями RoHS.

- восстановленные картриджи и их закупки: проблемы качества и стабильности характеристик или возможности создания новых рабочих мест и сохранение экологии – что перевесит?

- независимый консалтинг: куда обращаться, чтобы получить независимую (от производителей, поставщиков и продавцов) консультацию или экспертизу?

По итогам конференции была сформирована рабочая группа из 7 человек для подготовки конкретных предложений по разработке единого подхода:

- к определению понятия "высокое качество" для картриджей различных брендов;

- к системе информационного обеспечения российских покупателей офисных печатающих устройств и расходных материалов к ним;

- к системе профильного обучения специалистов государственных организаций и коммерческих предприятий, занимающихся закупкой, эксплуатацией и сервисным обслуживанием офисных печатающих устройств и расходных материалов к ним.

Руководителем рабочей группы избран Президент АППКРМ Малинский Станислав, секретарем - Савинова Алина (Бизнес-Информ).

Приятным сюрпризом для участников конференции стали подарки от одного из спонсоров, Информационного Агентства «Бизнес-Информ», предоставившего участникам конференции бесплатные подписки на все печатные издания агентства 2020-2021 годов (журналы "Business-Inform Review", каталоги "Расходные материалы" и "Лучшие поставщики совместимых расходных материалов"), а также разославшего всем участникам конференции электронные версии журналов "Business-Inform Review" (выпуски №26 и №27).

            Участники конференции поблагодарили организаторов и спонсоров и выразили пожелание встретиться вновь уже в сентябре. Организаторы конференции подтвердили такую возможность и объявили, что будут планировать проведение онлайн-конференции в конце сентября, а часть очередного номера журнала "Business-Inform Review" (выпуск №28, 2020), который выйдет из печати в начале сентября, будет специально ориентирована на вопросы оценки качества и стандартизации, а также на представление качественных расходных материалов для офисной печати и их поставщиков.


Ньюсмейкер: Информационное агентство Бизнес-Информ — 306 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: sforp.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос