Сегодня воскресенье, 31.05.2020: публикаций: 8258
Мероприятия. Опубликовано 18.05.2020 13:01  Просмотров всего: 1134; сегодня: 2.

Новая услуга Уральской ТПП: виртуальные приемы делегаций

Новая услуга Уральской ТПП: виртуальные приемы делегаций

Управление внешнеэкономических и межрегиональных связей Уральской ТПП ведет переговоры о проведении электронных бирж контактов для экспортных агентств Киргизии и Азербайджана. Предприятия и торгово-промышленные палаты Белоруссии, не прекратившие деятельность, также готовы активно включаться в on-line мероприятия Палаты. "Наша виртуальная география непрерывно расширяется", - отмечают представители международного блока Палаты и рассказывают о новых возможностях для бизнеса.

- Текущие события, развернувшиеся в мире из-за пандемии коронавируса нового типа, безусловно, вносят коррективы в планы и бизнес-процессы предпринимателей всего мира, вызывают множество вопросов по поводу способов поддержания и развития международной торговли. Учитывая временный характер сложившейся ситуации, считаем необходимым уже сейчас подготовить основу для дальнейшего взаимодействия российских и иностранных партнеров и поиска новых деловых контактов, - поясняет начальник отдела международных и межрегиональных связей Уральской ТПП Анастасия Колпащикова

В целях поддержания и налаживания международных деловых контактов сотрудники отдела готовы подготовить и провести вебинары, видеоконференции, двусторонние и многосторонние on-line переговоры между заинтересованными в сотрудничестве организациями и компаниями. В качестве основных заказчиков данной услуги рассматриваются иностранные компании и организации, которые планировали посетить наш регион в первой половине текущего года.

Краткий алгоритм:

 Шаг 1. Иностранная компания направляет в адрес Уральской ТПП информации о товаре, который планирует импортировать\экспортировать, включая наименование, краткую информацию о компании, технические характеристики товара, стоимость, объемы, информацию о сертификатах, иные условия поставки важные для заключения контракта.

Шаг 2. Специалисты Уральской ТПП исходя из полученной информации формируют список потенциальных покупателей\поставщиков в Свердловской области, которым направляют предложение\запрос иностранной компании, затем связываются с потенциальными партнерами и фиксируют обратную связь по наличию/отсутствию интереса к сотрудничеству. Результат: иностранная компания получает проработанный список компаний региона в соответствии с запросом, в котором зафиксированы потенциальные партнеры, проявившие интерес к сотрудничеству, и не выразившие интереса предприятия, в том числе причины отсутствия интереса к взаимодействию.

 Шаг 3. Специалисты Уральской ТПП организуют on-line переговоры с потенциальными партнерами из числа компаний, заинтересованных в сотрудничестве в удобное для иностранной компании время.


Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 129 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: uralcci.com
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос