Сегодня пятница, 13.12.2019: публикаций: 8314
Мероприятия. Опубликовано 19.07.2019 13:13  Просмотров всего: 5449; сегодня: 12.

Главконтроль и Контрольно-счетная палата Москвы провели встречу с делегацией из Южной Кореи

Главконтроль и Контрольно-счетная палата Москвы провели встречу с делегацией из Южной Кореи

Министр Правительства Москвы, начальник Главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков и председатель Контрольно-счетной палаты Москвы Виктор Двуреченских провели рабочую встречу с представителями делегации Комиссии по аудиту провинции с особой автономией Чеджу Республики Корея.

В ходе встречи участники обменялись опытом в проведении контрольных мероприятий. Представители российской стороны подробно рассказали об организации системы внутреннего и внешнего контроля в столице, текущей деятельности и ключевых направлениях работы ведомств.

«Сегодня внутренний государственный финансовый контроль играет важную роль и встроен во все экономические процессы, происходящие в столице. Наша деятельность охватывает все сферы жизни города: от строительства и здравоохранения до образования и культуры. По статистике мы проверяем более 3000 объектов контроля, составляем около 400 протоколов об административной ответственности. Основной акцент в работе – это профилактика и предотвращение нарушений, поэтому особое внимание уделяется аналитическим и мониторинговым мероприятиям. Их в 2018 году было более 10 000», – сказал Евгений Данчиков.

О масштабах работы аудиторов в столице Российской Федерации рассказал Виктор Двуреченских, отметив: «Москва – огромный мегаполис, в котором, только по официальной статистике, проживает более 12,5 млн человек. Бюджет города за 2019 год составил 2,3 трлн рублей, а это 1/7 бюджета всей Российской Федерации. Это колоссальная цифра, которая требует тщательного контроля за правомерностью и эффективностью расходования».


Ньюсмейкер: Главное контрольное управление города Москвы — 56 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос