Сегодня четверг, 17.10.2019: публикаций: 8273
Новости. Опубликовано 23.05.2019 13:32  Просмотров всего: 2998; сегодня: 9.

«Швабе» подписал трехсторонний меморандум о сотрудничестве в области кардиологии

«Швабе» подписал трехсторонний меморандум о сотрудничестве в области кардиологии

Холдинг «Швабе» (входит в СоюзМаш России) объединился с Сеченовским университетом и производителем персональных кардиомониторов для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которая ведется в рамках национального проекта «Здравоохранение». Трехсторонний меморандум подписан на ЦИПР-2019.

Меморандум подписали заместитель генерального директора «Швабе» по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции, член Свердловского реготделения СоюзМаш России Иван Ожгихин, первый проректор Сеченовского университета Андрей Свистунов и генеральный директор компании «КардиоКварк» Ольга Сунцова.

«Борьба с сердечно - сосудистыми заболеваниями является стратегическим направлением национального проекта “Здравоохранение” ‒ на нее выделено 150 млрд рублей. Сегодня мы наблюдаем позитивную динамику снижения смертности от болезней сердца, во многом благодаря тренду на спорт, здоровое питание и отказ от вредных привычек, но они по-прежнему остаются главным фактором, преждевременно уносящим жизни граждан ‒ 46% наших соотечественников, по статистике Минздрава, погибают именно от них. В наших силах ‒ помочь людям с этим бороться, ради чего Холдинг и подписал сегодня это трехстороннее соглашение», ‒ рассказал Иван Ожгихин.

«Фибрилляция предсердий ‒ распространенное социально-значимое заболевание, приводящее к увеличению риска смерти от сердечной недостаточности и инсульта. В международных клинических рекомендациях подчеркивается важность проведения скрининга и своевременного выявления проблемы. Подписанное соглашение ‒ важный шаг для развития федеральной системы кардиомониторинга. Объединение усилий позволит успешно реализовать задачи проекта “Здравоохранение” в части Борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Массовый скрининг населения при помощи одноканального электрокардиографа и современных цифровых технологий позволяет эффективно выявлять пациентов с фибрилляцией предсердий в условиях первичного звена здравоохранения», ‒ отметила Ольга Сунцова.

«Сеченовский университет становится экспертно-научным и образовательным центром дистанционного кардиомониторинга и первым в России центром компетенций образования в сфере цифровых медицинских технологий, в рамках которого будут применяться цифровые технологии, зарегистрированные в России. В целом система обучения при помощи информационных и электронных технологий в российском медицинском образовании развивается в контексте цифровизации российской экономики, объединяя ресурсы практического здравоохранения с возможностями телемедицины и электронного здравоохранения с инструментами электронного образования в ведущих медицинских университетах. Должен отметить, что Сеченовский университет был и остается пионером инноваций и центром превосходства в российском электронном медицинском образовании», ‒ сообщил Андрей Свистунов.

По условиям соглашения, на базе Сеченовского университета создадут образовательный центр телемедицинских технологий, где начнется подготовка медицинских и технических специалистов для разработки, внедрения и обеспечения функционирования телемедицинских систем различного уровня. Также будет организован формат сотрудничества с международными специализированными и неправительственными организациями, благотворительными фондами, занимающимися вопросами телемедицины и информатизации здравоохранения.


«Швабе» подписал трехсторонний меморандум о сотрудничестве в области кардиологии


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2089 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос