Сегодня четверг, 19.09.2019: публикаций: 8245
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 11.09.2019 14:49  Просмотров всего: 207; сегодня: 2.

NBJ и НЦФГ запустили совместный проект

NBJ и НЦФГ запустили совместный проект

В сентябре стартовал совместный проект Национального банковского журнала NBJ и Национального центра финансовой грамотности «Финграмотность от первого лица». В рамках новой рубрики топ-менеджеры и первые лица крупных финансовых компаний поделятся секретами ведения личного бюджета и финансового благополучия своего домохозяйства.

Важнейшей чертой личности руководителя является профессиональная компетентность. Она подразумевает не только глубокие профессиональные знания, но и умелое применение этих знаний на практике. Успешные руководители компаний, как правило, работают строго по плану в соответствии с целями и задачами развития компании и постоянно анализируют финансовые и бизнес-показатели. Тоже самое происходит и в личном домохозяйстве. Поэтому финансовые привычки руководителей будут раскрыты на страницах журнала NBJ.

Национальный банковский журнал NBJ и Национальный центр финансовой грамотности запустили совместный проект «Финграмотность от первого лица». В этой рубрике руководители и топ-менеджеры ведущих кредитных организаций страны, известные эксперты «по-простому – о сложном» расскажут о самых актуальных трендах финансового сектора. Как быстро зарабатывать и разумно тратить деньги? Как извлекать дополнительные выгоды от использования финансовых инструментов? Что скрывается за тем или иным финансовым термином? Как отличить реальное предложение от токсичного продукта или мисселинга? Как планировать бюджет и расставлять приоритеты между расходами? Как ставить финансовые цели и копить деньги на будущее?

Главный редактор Национального банковского журнала NBJ Станислав Комаров отметил: «На мой взгляд, финграмотность в XXI веке является таким же жизненно важным навыком как умение читать и писать. Россия столкнулась с новым вызовом, – который, впрочем, касается не только ее. Низкие сбережения граждан, отсутствие культуры долгосрочного планирования – конкретная общемировая головная боль. Добавьте к этому цифровизацию финансового сектора, лавиной накрывшую массового потребителя. Риски возросли многократно: в один клик можно легко потерять все свои деньги. Трансграничность цифровых финансовых услуг потрясает. И опасности, с которыми сталкиваются люди в разных странах, тоже во многом схожи. С призывами от отказа от токсичных финансовых предложений и мисселинга публично выступают многие топ-менеджеры финансовых компаний, идет зачистка рынка от недобросовестных игроков. Оздоровление происходит на наших глазах. Но одновременно звучат предупреждения экспертов о рисках возникновения пузыря в ипотечном кредитовании, о неслыханной закредитованности населения страны. Люди продолжают залезать в огромные долги, не очень-то понимая, во что ввязываются. Цель этого проекта – дать максимально полезные рекомендации от самых уважаемых экспертов финансового рынка. И у журнала, и у НЦФГ таких предостаточно. Им и будет предоставлено слово».

«Несмотря на то, что журнал ориентирован на бизнес-сообщество, сайт в сети Интернет виден широкому кругу читателей. У Национального центра финансовой грамотности накоплен огромный опыт за 14 лет успешной работы. Мы решили собрать все ценные советы от топ-менеджеров и первых лиц финансовых компаний-партнеров и поделиться этими знаниями с читателями. Там будут размещены простые и понятные, но в то же время очень ценные и полезные статьи по финансовой грамотности. Это может быть и личный совет, который поможет читателю вести семейный бюджет, сократить расходы или даже приумножить свой капитал. Часто простые финансовые привычки, о которых мы даже не задумываемся: пить кофе дома, пользоваться проездным и транспондером, расплачиваться всегда картой, накапливая бонусы и собирая кэшбэк, ходить сытым в супермаркеты, использовать сайты-агрегаторы при покупке авиабилетов и бронирования отелей, а также многое другое – становятся настоящим открытием для других людей и позволяют экономить колоссальные суммы», – резюмировала директор Национального центра финансовой грамотности Евгения Блискавка.

Проект бессрочный и мы всегда рады новым партнерам!

Сайт: ncfg.ru/news/nbj-i-ncfg-zapustili-sovmestnyy-proekt-po-finansovoy-gramotnosti
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: