Сегодня четверг, 19.09.2019: публикаций: 8245
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 03.09.2019 09:21  Просмотров всего: 344; сегодня: 5.

Ульяновская область включается в Кружковое движение НТИ

Ульяновская область включается в Кружковое движение НТИ

Региональная экосистема Кружкового движения НТИ для подготовки нового поколения технологических лидеров будет сформирована в Ульяновской области. Соглашение о сотрудничестве подписали президент Ассоциации участников технологических кружков Алексей Федосеев, первый заместитель Председателя Правительства области Екатерина Уба и советник губернатора по цифровому и технологическому развитию региона Вадим Павлов.

Стороны договорились о совместной работе в рамках реализации дорожной карты Национальной технологической инициативы «Кружковое движение». Сотрудничество направлено на развитие технологического творчества школьников, выявление юных талантов и включение их в орбиту НТИ. Ключевыми элементами этой работы станут участие школьников в Олимпиаде НТИ, проектных школах «Практики будущего», фестивалях и конкурсах идей и технологий Rukami, обучение педагогов в «Академии наставников» проектной деятельности, а также участие в других инициативах Кружкового движения.

«Для Кружкового движения НТИ крайне важно выстраивать сеть сильных региональных ячеек по всей стране. Ульяновская область проявляет особый интерес к сотрудничеству и готовность включаться в развитие детского технологического творчества — со стороны власти, бизнеса, предприятий, учреждений образования. Именно такой подход позволит создать необходимые условия для развития нового поколения технологических лидеров России — инженеров, изобретателей, предпринимателей», — отметил президент Ассоциации участников технологических кружков Алексей Федосеев.

Первый заместитель Председателя Правительства Екатерина Уба подчеркнула, что предложенная дорожная карта сотрудничества включает в себя четкие механизмы действий для осуществления программы по вовлечению детей и педагогов в научно-техническую среду и должна быть реализована в полной мере.

«Правительство региона определило свою четкую позицию поддержать один из ключевых сегментов Национальной технологической инициативы, и Агентство технологического развития Ульяновской области как региональный институт развития, готово стать координатором по реализации всех мероприятий, включенных в дорожную карту», — заявил советник губернатора по цифровому и технологическому развитию Ульяновской области Вадим Павлов.

Соглашение было подписано на полях региональной «Школы наставников», которая проходила в Ульяновске с 28 по 30 августа в рамках «Академии наставников» — совместного проекта Кружкового движения НТИ, Фонда «Сколково» и Агентства стратегических инициатив. Участниками школы стали больше 100 педагогов и наставников — за время интенсива они прошли весь путь жизненного цикла проекта, узнали, как сформировать благоприятную среду для молодежных проектных команд и достичь образовательного и продуктового результата для решения региональных проблем. Следующим шагом станет проектная школа для учеников 7-11 классов, которая пройдет в октябре 2019 года с участием выпускников «Академии наставников».

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: