Сегодня суббота, 20.07.2019: публикаций: 8180
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 20.06.2019 12:00  Просмотров всего: 407; сегодня: 2.

Ростовский бизнес предлагает сотрудничество с уральскими предпринимателями

Ростовский бизнес предлагает сотрудничество с уральскими предпринимателями

В Уральской ТПП прошла встреча с делегацией предпринимателей и представителей торгово-промышленной палаты Ростовской области. После презентации компаний состоялись переговоры между бизнесменами двух регионов. Стороны готовы реализовать ряд совместных проектов в сфере нефтехимии и образования.

Свои разработки и продукцию в Екатеринбурге представили ООО «База» (разработчик интерактивного и развивающего оборудования для детских учреждений), ООО «Вектор Ойл» (производитель реагентов для химической и нефтяной промышленности) и ООО «РУСПВХ» (выпускает различные пластиковые изделия и напольные покрытия).

Как считает начальник управления внешнеэкономических связей и выставочно-ярмарочной деятельности ТПП Ростовской области Анна Барышникова, интерес нефтехимических компаний к рынку Свердловской области вполне объясним: вероятность найти здесь партнеров значительно выше, чем в других российских регионах. И поэтому, полагает она, сотрудничество с уральскими компаниями будет развиваться.

Начальник управления внешнеэкономических и международных связей Уральской ТПП Михаил Козлов отметил, что организовывает в год около 20 зарубежных бизнес-миссии и только 3-5 внутри страны – предприниматели реже пользуются услугами торгово-промышленных палат для своего продвижения на региональные рынки. Хотя, как показывает опыт, после подобных встреч всегда появляется поле для сотрудничества. Визит Ростовской делегации на Урал наглядно это подтвердил.

Руководитель «РУСПВХ» Светлана Добрынина провела переговоры с екатеринбургской компанией «Интерактивные системы», после чего сообщила, что осталась довольна результатами участия в бирже контактов: «Мы наметили перспективное направление сотрудничества. Подробности раскрывать не буду – скажу лишь, что перед нами поставили задачу, которую мы можем решить».

Директор по развитию ООО «Интерактивные системы» Олег Матаков пояснил, что речь идет об интерактивных технологиях для обучения детей дошкольного возраста инженерным навыкам. «Мы разрабатываем новый продукт, и компания «РУСПВХ» сможет предоставить нам необходимые компоненты из ПВХ, чтобы продукт был полноценный», – сказал Олег Матаков.

По словам генерального директора управляющей компании «Химпарк Тагил» Игоря Гердта, «Вектор Ойл» проявил интерес к совместному производству продукции для нефтепереработки: «Компания имеет свои разработки в области реагентов и намерена расширить рынки сбыта. Нас она видит партнером по локализации своих мощностей для производства данных видов продукта», – раскрыл «секрет» Игорь Гердт.

Генеральный директор ООО «Вектор Ойл» Андрей Сагаков продолжил тему: «Нам нужны связующие для углеродсодержащих материалов, а на «Уралхипласте» есть специалисты в этой сфере. Задача – провести совместную исследовательскую работу, чтобы вовлечь в оборот металлургическую пыль, которая сейчас никому не нужна. Если мы ее свяжем, она будет продаваться на эти же металлургические предприятия, потому что основной потребитель углерода – металлурги», – раскрыл свои планы руководитель ООО «Вектор Ойл».

Участники биржи контактов договорились провести очередной раунд переговоров уже в Ростовской области.


Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 45 публикаций
Сайт: uralcci.com
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: