Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня пятница, 21.06.2019: публикаций: 8137
Мероприятия. Опубликовано 05.06.2019 05:28  Просмотров всего: 489; сегодня: 1.

Бизнес-защитник Забайкалья Виктория Бессонова выступила спикером на стратегической сессии

Бизнес-защитник Забайкалья Виктория Бессонова выступила спикером на стратегической сессии

29 мая в Чите на площадке «Точки кипения» работала выездная стратегическая сессия по вопросам интеграции Забайкальского края в экономическое пространство Дальнего Востока. В работе сессии приняла участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова, а также представители органов государственной власти Забайкальского края, общественных организаций, бизнес-сообщества.

Спикерами и гостями сессии выступили представители Минвостокразвития — Григорий Смоляк, Денис Невзоров, Агентства по привлечению инвестиций — Светлана Балова, Булат Узурбаев, Агентства по развитию человеческого капитала — Сергей Ховрат, Гасан Гасанбалаев, представители Корпорации развития Дальнего Востока — Алексей Дунаев, представители фонда Росконгресс — Максим Яковенко, Светлана Игнатова, представители субъектов ДФО — Юрий Чайка, Сергей Названов.

Ключевым мероприятием сессии стало пленарное заседание «200 дней в ДФО. Достижения и точки роста», в которой принял участие глава Забайкальского края Александр Осипов. Он отметил, что благодаря вхождению Забайкалья в Дальневосточный федеральный округ, региону стали доступны самые продвинутые экономические механизмы развития, а цель выездной сессии — обсудить точки роста региона, поддержку малого и среднего бизнеса, инвестиционные возможности и кадровый потенциал края.

Далее состоялась работа круглого стола по теме «Стратегия привлечения частных инвестиций». Участники обсудили создание ТОР-Забайкалье, налоговые и таможенные преференции, а также поговорили о создании инфраструктуры. В рамках круглого стола о проектах, которые уже реализуются в режиме ТОР рассказали представители Хабаровского края, Камчатки.

В ходе стратегической сессии бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова выступила спикером на панельной дискуссии «Поддержка малого и среднего предпринимательства».

На заседании участники обсудили увеличение финансирования на развитие малого и среднего предпринимательства, в 2019 году для этих целей краю выделено 1 миллиард 253 миллиона рублей. Эти средства будут потрачены на финансовую поддержку бизнеса, популяризацию предпринимательства, поддержку фермеров, на систему акселерации малого и среднего бизнеса, в которую входит ведение предпринимательской деятельности. Кроме того, на стратегической сессии сообщили о создании центра «Мой бизнес», где по принципу «одного окна» будут предоставляться услуги и меры господдержки для бизнеса, будет осуществляться информирование о новых возможностях для бизнеса и популяризироваться предпринимательская деятельность.

— Предпринимателям в сфере господдержки, в сфере инвестиционного бизнеса нужны стабильные и понятные условия, а их изменения должны быть только в лучшую сторону. Хотелось бы слаженной работы всех структур, не только финансовых инструментов, но и инструментов, которые формируют деловой климат с точки зрения правовой среды для бизнеса. А без стабильной регуляторной среды меры поддержки не будут работать эффективно, — отметила в своем выступлении Виктория Бессонова.

Организаторами выездной сессии выступили министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Фонд «Росконгресс», правительство Забайкальского края, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Корпорация развития Дальнего Востока и Корпорация развития Забайкальского края. Мероприятие организовано в преддверии V Восточного экономического форума.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Инвестиции
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: