Курсы валют
на 16.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018: публикаций: 7760
Новости. Опубликовано 23.10.2018 23:38  Просмотров всего: 454; сегодня: 1.

Вице-президентом Международной комиссии по освещению стала Анна Шахпарунянц

Вице-президентом Международной комиссии по освещению стала  Анна Шахпарунянц

17 октября 2018 года Генеральный директор Всероссийского научно-исследовательского светотехнического института имени С.И. Вавилова (ООО «ВНИСИ») Анна Шахпарунянц избрана Вице-президентом Международной комиссии по освещению (МКО). Кандидатура А. Шахпарунянц была поддержана значительным большинством от стран – участниц МКО. В процедуре голосования участвовали 23 представителя Национальных комитетов стран - участниц МКО, а также Российский национальный комитет (РНК), традиционно представляющий Россию в МКО.

Эксперты отмечают, что участие РНК и работа внутри МКО, дает России преимущественное право на получение различной информации о новейших достижениях в мировой светотехнике и приоритетных направлениях её развития с учетом использования высоких технологий, в том числе, затрагивающие актуальные вопросы экологии и энергосбережения. Российские специалисты-светотехники национального комитета успешно работают в семи отделениях МКО, созданных по важнейшим направлениям светотехники. По мнению экспертов, практическим результатом этой деятельности явилось внедрение в отечественную практику прогрессивных норм искусственного освещения, передовых технологий и организация производства современных и эффективных средств освещения многих престижных объектов различного назначения не только в России, но и за рубежом.

Анна Шахпарунянц вступит в должность Вице-президента МКО в январе 2019 года.

Международная комиссия по освещению (МКО) создана в 1913 году. МКО является наиболее авторитетным органом в мире в вопросах, входящих в компетенцию светотехнической подотрасли. МКО разрабатывает нормы, рекомендации, стандарты по технике всех видов освещения. Документы МКО являются обязательной базой для разработки национальных норм освещения в странах.В настоящее время штаб-квартира комиссии расположена в Вене (Австрия). Председателем комиссии с 2015 года является Ёсихиро Оно из США


Ньюсмейкер: БЛ Групп — 75 публикаций
Сайт: bl-g.ru