Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня пятница, 21.06.2019: публикаций: 8137
Новости. Опубликовано 08.10.2013 10:39  Просмотров всего: 1659; сегодня: 1.

Москва приняла участие во Всемирном саммите местных и региональных лидеров

Москва приняла участие во Всемирном саммите  местных и региональных лидеров

С 1 по 4 октября в городе Рабате (Марокко) прошел IV Конгресс Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» (ОГМВ), получивший в этом году название «Всемирный саммит местных и региональных лидеров». Официальную делегацию Правительства Москвы возглавлял председатель Московской городской думы Владимир Платонов, также в работе форума принял участие заместитель руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей российской столицы Владимир Лебедев.

В этом году Всемирный саммит приурочен к столетию международного муниципального движения и впервые проходит на территории Африки. Главная цель саммита – определение стратегических задач в деле формирования основы межправительственных переговоров местных властей и взаимодействия с программой ООН по населенным пунктам.

В ходе визита в Рабат глава московской делегации Владимир Платонов встретился с Председателем Палаты советников Парламента Марокко Мухаммад-шейхом Биядиллой. Стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества между Москвой и Марокко.

3 октября состоялись переговоры Владимира Платонова и мэра Казани, председателя Евразийского регионального отделения ОГМВ Ильсура Метшина с президентом ОГМВ, мэром Стамбула Кадиром Топбашем. В. Платонов подчеркнул необходимость твердого и четкого изложения позиции в пользу сохранения и укрепления Евразийского отделения ОГМВ. К. Топбаш, в свою очередь, отметил динамичный рост и большую роль ЕРО ОГМВ в работе организации.

Евразийское отделение выдвинуло Владимира Платонова в качестве кандидата в состав Всемирного совета ОГМВ.

На сегодняшний день Евразийское отделение ОГМВ является состоявшейся международной организацией. Оно проводит свою работу вместе с другими региональными отделениями, созданными на базе существующих несколько десятилетий организаций. Россия в лице Казани стала геополитическим центром деятельности по объединению местных властей на евразийском и всемирном уровне.

Евразийское отделение является важным партнером ООН по работе с местными властями в евразийском регионе. Благодаря этой деятельности достижения городов региона получили признание ООН (Казань, Ярославль, Ставрополь, Бугульма, Грозный, Якутск и другие города награждены дипломами ООН-Хабитат), а Мэр Казани избран членом Консультативного совета ООН по вопросам местного самоуправления.

Сайт: dvms.mos.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: